Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Lumière sentencière

Le Soleil use la nuit
Pâlissant le ciel
Des ces rayons de jour
Laissant naître les couleurs
Dessinant tes traits encore endormis

Lumière sentencière de nos défauts
Que le jour est cruel
De nous laisser voir ce que nous sommes
Pour en être que plus déçu
De ce que la Lune cachait
Si pure, si belle la noirceur
Si douce, si tendre de nous couvrir
De son drap de satin étoilé