Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Jeu de con

Les oiseaux du paradis
À jamais emportent ces âmes d'ici
Les anges gardiens
À jamais perdent un bien

Trop de travail pour les messagers
Plus assez de personnes sur qui veiller
Embouteillage entre ciel et enfer
Trop de soldats aujourd'hui morts à la guerre
Leur corps encore baignant
Une marre devenue mer de sang

Après ce massacre troublant
Trouver le gagnant, le perdant
Tous perdons à ce jeu dévastateur
La vie, un proche, un avenir prometteur

Avouons-le c'est con
Manège d'auto-destruction
Heureux que lorsqu'il fini
Mais la peine ne peut s'effacer
Même ici...