Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Douce mort

Douce mort qui jaillit de moi,
Pourquoi ne me laisses-tu pas ?
L'âme tranquille je pourrais dormir,
Et voir, embrouillé, mon pauvre avenir.

Douce mort tu m'as laissée,
Mais je ne voulais pas que tu ailles réveiller,
Mon amie qui avec toi est trop vite partie,
Tu ne peux me la ramener à la vie,
Je ne lui ai donc jamais dit ;
Je t'aime trop pour que tu partes sans moi.

Ne me laisse pas ainsi,
Seule à vivre ici bas,
Tu ne m'as pas oubliée,
Tu voulais que je puisse rester,
À rêver dans mon lit,
Pour voir ce que je devriendrais sans toi.

Tu es maintenant mon ange gardien,
Mais sache que tu ne peux me protéger de tout, de rien.