Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Corps épave

Je suis le corps épave
D'une jeune fille
Qui ne vit que dans la gloire
D'un passé plus heureux

Je gis sous la mer d'un monde
Où il faut faire surface
Pour mieux vivre
Pour voguer sur un océan de possibilités

S'y perdre est facile
S'y retrouver est un combat quotidien
Les canons nous coulent
Nous vont chavirer

On endigue le coeur
On le rend naufragé de nos peines
Jusqu'à ce qu'il meurt de solitude
Même sous un ciel paradisiaque

Je suis le coeur épave
D'une jeune fille
Qui ne vit que dans l'espoir
D'un futur plus heureux

Nov. 2006