Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Avec poésie

Je suis incapable d'écrire avec poésie
Un océan, une fleur, la vie
Les métaphores fuient mon imagination
Ce qu'il en reste : plus rien de bon

On pourrait décrire pendant des heures
Le bleu du ciel, le noir de la peur
Je ne peux que montrer sans grande agileté
La surface des choses, le fond de ma pensée

Pas de rythme, pas de rime avec moi
Pas de force, pas de profondeur dans tout ça
Une amourette un jour m'inspire
Le lendemain son souffle s'expire

Je ne sais donc comment écrire avec poésie
Un océan, une fleur, ma vie
Alors je vais m'arrêter ici pour l'instant
Le temps de savoir, puisque je ne sais comment