Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Âme éparpillée

Je suis l'âme éparpillée
D'une jeune fille
Qui ne pense plus à rien
À plus rien de bon

Je me morcèle dans ses idées
Comme le pain partagé
Je suis perdue sans espoir
De recoller les morceaux

Je suis un casse-tête d'imagination
Auquel il manque des pièces de mémoire
Laissant des trous noirs
Qu'on ne peut éclairer

Je passe d'une case à l'autre
C'est un jeu de marelle
Au bout du quel
On ne se rend jamais sans tomber

Je suis l'âme éparpillée
D'une jeune fille
Qui ne pense plus
Qu'à être réparée

Nov. 2006