Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud SCORBIAC

Comme un vers à pomme

On dit que le bonheur est à portée de main...
Mais parfois, même en tendant les bras, il est trop loin.
Alors on veut se lever pour pouvoir l'atteindre,
Mais cul de jatte, on tombe littéralement à terre.

On se rend compte alors que cela fait mal de tomber,
Mais obstiné on commence à ramper.
Arrivé tout près on croit pouvoir l'attraper
Mais manchot, on se retrouve comme un vers humilié.

Condamné à errer au sol toute sa vie,
A se nourrir de pommes dont d'autres se sont nourris,
A se contenter des restes de bonheur
A continuer sa route seul.