Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Sur une route abandonnée

Deux oreilles au bout d’une laisse
Une langue pendante, des yeux de cocker,
Pas besoin d’un martinet pour l’avilir.
Son cou étranglé, ses moindres pas dictés,
Le pauvre épagneul n’a pas encore compris
Pourquoi il est né. Ni lapin, ni forêt,
Ni chasse, ni liberté, sur du macadam
Toujours promené, il rêve qu’un jour
Prochain il pourra enfin s’échapper.

Sur une route abandonnée
Gît un chien écrasé
Tout de bonheur
Ensanglanté