Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Tempête

A Elliott Parcy

Un faucon, boule d'argent fondu
Déploie ses ailes sur la tourmente
Au ras des falaises, noire
Mer déchaînée, nuages de grès
Les lignes se découpent
Des yeux verts sous un voile orange
Des cheveux d'or, un crayon à la main
Loin, loin
Le faucon plonge de ses nuages
Plus loin
Les vagues chargent un phare, seul
Plus bas
L'écume lèche les airs
Plus profond,
Les vagues s'en vont
Et puis, plus loin, un faucon...