Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Presque rien

Un jour j'ai marché, tour à tour
Apeuré, enjoué ou bien
Simplement enchanté ; un jour
Un souffle doux, aérien,
Caressa ma joue de poupin ;
Un jour, j'ai marché tout le jour.

Au soir, sur les pics enneigés,
Je m'assis par terre, un foyer
Entretenu me réchauffait ;
Je m'assis là et regardai
En bas les lumières briller,
Au soir, sous les pics enneigés :

Des montagnes parées d'hermine,
L'une semblait plus avant
Brasier dans un champ de ruines ;
Et je ne vis en l'observant
Que des reflets bruns et argents
Et tes pupilles serpentines.