Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Paysage

Assis dans un jardin de roses et de paix
Sur un banc froid, un banc tout seul
L'enfant évolue peu à peu
Et dort sous les tilleuls
Un chemin se dessine sous les branches
Et court sous les tilleuls
Tout doucement
Quand trois notes dessinent le ciel
Les bourgeons chantent l'amour au matin
L'enfant rit, peu à peu, puis
L'enfant grandit sous les tilleuls

Enterré sous roses et tilleuls en fleur,
Au cœur de la terre, en étranger
Comme un million de soleils
Éteints à l'unisson
Un jour sans nuit