Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

IX

Je suis le voyageur du soir
Aux mains moites et au cœur violet
La Lune sur les forêts hallucinées
Je suis l’aube au coin de tes lèvres
Le président des ombres blanches
Sur les terres bleuies du passé
Des paysages à l’âme violée
Je suis la brume sur les détours
Et les contours dorés du sol

Le vent sur les hautes frondaisons
Vibre et vibre sous mes cheveux
Comme une voix d’aluminium
Et mon regard se perd
Aux commissures des nuages
Je suis l’amour aux yeux brunis
Je suis la mère sortant des flots

Paul rêve, éteint les lumières
Je veille la misère allumée
Navire royal dans tous ses états
Julie rêve de tous ces rêves