Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Inspiré de Bertrand

La plume volait, tournait
Puis se posait sur la feuille
À elle prédestinée
Et de son sang si vermeil
Toute la vie se traçait,
Et tout là bas ta silhouette
Sur les toîts de feu chantait
De son corps la danse muette ;
La plume elle aussi valsait
Et criait de tout là haut :
Aussi moi un jour je crierai.
Et penché sur son falot
Le bon roi aux yeux de fou
Le long du fleuve gelé
Laissait son rire de partout
S'écoulant s'y déverser
Aussi moi un jour pleurerai
Mes mots à notre histoire
Et mon rire aux écorchés
Tout le long de la Loire.