Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Hiver 2012

Je t’ai vue, sais-tu ?
Vêtue en enfant
Courante riante, je ne sais plus,
Mais c’est bien toi que j’ai aimée tant

Dis moi tes secrets !
A quoi pensais-tu ce jour là ?
Pourquoi, hier, dans la neige, tu valsais ?
Qui étais-tu cet hiver là ?

Ce n’est rien,
Dis-tu,
Ce n’est rien ;

Ces choses là doivent être tues,
Mon frère,
Ces choses là doivent être tues.

J’aimais penser,
Jamais courir, je glissais,
Mais toi, pourquoi te cacher
Pourquoi te cacher ?

Descendons aux cascades,
Mais ne te retournes pas
Descendons aux cascades
Ne suis pas mes pas

Embrasse moi,
Te dis-je,
Sauve moi !

Que faire,
Mon amour,
Que faire ?