Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

De la Mer, Du vent

Il était un toi
Mais toujours trop court
Il était un moi
Qui t'aimait un jour
Comme une fusée aux nuages violets
Turquoise, orangés
Azur, enflammés
Et froids encore de rosée

Il y avait, des fois,
Un renard, un enfant
Et, qui sait pourquoi,
Un désert, un serpent
Son étoile renversée
Aux crêtes de nos nuits
Et d'hiver et d'été
Au fin fond de nos puits

Il était, une seule fois
Un garçon aux yeux de poix
Et qui t'aimait de ses dix doigts
Juste toi, juste une fois