Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Danse

Nous sommes les larmes qui coulèrent de vos yeux
Et ce soir nous voilà à danser tous en rond,
Quelle auguste infamie ! J'en maudis le saint nom
Depuis que j'ai senti mes sangs devenir vieux
Mais que t'apporte à toi le vent des cris perdus?
Père indigne, crois-moi : je prendrai ma revanche
Avant qu'au cours du temps ma vie ne s'épanche ;
Que sentirait pour toi le vent des disparus?

Je doute, ô père, que tu l'écoute.