Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Chanson de César

Je mordis
A même le ciel gris bleu
Entaché d’yeux vains je mordis
A même les arbres
Mornes et blancs
Et puis il est mort
En s’étouffant de toi

Je m’endormais en Israël
Où le ciel est toujours gris bleu
Om les arbres sont des armes
Aux rameaux ardents
Avec leurs cris avec leurs voix
Avec leurs bouches avec leur croix
La beauté irréelle est éternelle

Je rêverai éveillé
Au ciel encore gris bleu
De l’aube au coucher
Et puis tue-le !
Au loin une guitare l’accompagne
Guitare, arbre roi
Ou rebelle, qui sait

Je l’entends
Empereur au cœur gris bleu
Aux arbres haut perchés
Enneigés et dénigrés
Et puis tue César
Qui danse les yeux fermés
Du soir au matin sous le ciel bleu gris