Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

''Absolue perfection...''

Absolue perfection du corps devenu pierre
Crépitante comme calfeutrée, crépitante
Et défaite partout son érosion démente
Qu'on oublie et relâche à mille pieds sous terre.

Elle, voix de nos cieux ; heureux amants maudits ;
Me, lascivement, dit tous les mots les plus doux
Au creux de cette oreille, elle au centre de tout
Elle, amoureusement et pensivement dit :

- "Nous vivrons à nouveau, toi dans mes bras et moi
Bien au chaud dans tes yeux ; ô passion de l'enfer
Nous vivrons à nouveau ensemble ô mon beau roi!"

- "Vile Banshee crevée, j'aurais dû t'enfermer :
Tu te joues de moi et me mets en désarroi,
Mais je saurai, Passé, faire de toi ma proie!"