Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Trop de mal

La coupe est pleine
La croix est faite
Ce n’est plus la même
J’ai perdu la tête

Elle perd ma confiance
Elle gagne l’inconscience
Elle ne les mérite pas
Et abuse de moi

Ne t’intéresse plus à moi
Je ne m’intéresse plus à toi
Je ne veux rien savoir
Je ne veux rien te devoir

Pourquoi tant de mal
Si je reste banal
Ne me montre rien
Si ce n’est pas la fin

Son visage a changé
Ses yeux se figent
Vers un horizon étoilé
Qui me met le vertige

Ne lui parle plus
Elle va t’envoûter
Ne compatie plus
Tu vas craquer

Apprends à te taire
Pour ne pas lui plaire
Ne te montre plus
Sous tes meilleures aires

Ne laisse pas ce livre ouvert
Met un point final
Classe le dans les anales
Il n’y aura pas d’exemplaire

Reste indifférent face à la marée
Elle redescend à chaque marée
Elle ne restera jamais en haut
Des pêcheurs il y en a d’autres

Ne te dévoile plus
Elle ne te promet plus
Ne t’émeus plus
Elle ne le vaut plus

J ai toujours le même livre à lire
Mais ce n’est jamais la même histoire
Plus jamais dans tes yeux, je ne veux lire
Un lagon bleu mais une marée noire

Tu m’as fait trop de mal
Je sais ça à l’air banal
Mettons fin à ce mal
De la façon la plus banale