Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Reste fort face à la mort

Demain, la mort peut-être !
Demain, ce ne sera pas fête !
Donc reste fort
La tête haute, face à la mort
Pense aux fautes et à tes remords

Rayonne une dernière fois
Illumine sur tous les toits
Et enfin tais-toi
Pour la dernière fois

Enfin le silence
Une nouvelle danse
Avec les anges
Ça me démange, déjà
Je les dérange , déjà

Ils ne supportent plus mon âme
Ils ne la connaissaient pas
Elle a trop d’état d’âme
Ils la renvoient ici bas

Mais de quel monde
Je reviens en une seconde
Où tous nos sens ne sont jamais touchés par la souffrance
Où toutes nos pensées n’appartiennent jamais à la démence

Mais dans quel monde
J’arrive en une seconde
Où tous nos sens sont persécutés par la souffrance
Où toutes nos pensées appartiennent qu’à la démence

Chaque jour est une renaissance et la dernière chance
Je nais tous les jours, chaque matin, avant l’errance
Je meurs tous les jours, chaque soir, après l’insomnie
Chaque jour, la vie ne me laisse aucun répit