Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Prémonition

Le sentier qui mène à l’amour
Est si loin qu’on désespère
Avant même d’y arriver. Pour
Connaître cette joie, éphémère

Il faut beaucoup de courage
Pour ne pas tomber dans les idées
De toutes ces femmes qui ont l’âge
D’une fleur qui va faner

Mais au détour d’un bois
Là, assise sur un tronc
Une fille, le bout de ses doigts
Se glissèrent lentement dans ses cheveux blonds

Et je me rapprocha d’elle
J’étais comme ensorcelé
Et je me souviens, elle était belle
Belle comme le soleil qui se lève

Elle m’a regardé
Et elle m’a emmené
Loin, très loin dans ces idées
Pour ne plus revenir de ce pays rêvé

Je t’aimais, t’aime et t’aimerai
Même contre ta volonté