Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Lune

Sur la lune ne me cherche pas
Sur la dune tu me trouveras
Dans la brune
A demi-lune

Belle blanche et ronde
Elle nous inonde
D’une douceur blonde
Bien profonde

Cette face cachée
J’y ais mis les pieds
Elle c’est fendillée
Avant de s’effondrer

A voir ce que j'ai pue voir
Dans le noir
De cette face sans tête
Qui s’entête

À ne pas avoir de tête
Mais ou ai-je la tête ?
Sans queue ni tête
Sans tête s’entête

Tous ces rayons nocturnes
Mon pauvre pierrot d’infortune
N’ont plus aucune rancune
Mais surtout t’opportunes

Ce reflet sur la mer
N’est pas le sien
Ces ombres sur la terre
Ne valent rien