Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Les armes

Je lui ai donné
Mon corps, mon âme
Elle en a fait des flammes

Je lui ai montré
Mon cœur, mes larmes
Elle y a planté une lame

Depuis mon cœur brûle des blessures de ses armes
Je m’embrase et je m’éparpille
A la manière d’une étoile filante
Mise en poussière scintillante

Cette dame de fer rouge et de fer blanc à la fois
Ne ce doute pas des armes qu’elle cache sous son minois
Merci pour cette brillance éphémère
Mais je meurs à la fois
Cette dame de fer m’emmène en un éclair
Directement en enfer

Tous ces morceaux de corps brillent
Et s’éparpillent dans le ciel
Le fer rouge dans ces flammes et toujours aussi chaud
Le fer de ces lames enfoncé dans mon âme est très froid
Elle me laisse avec mes peines,
Et je recherche dans mes veines
Le remède pour endormir mes souffrances
Elle ne me donne aucune de ces larmes
Pour apaiser mes brûlures
Toutes les eaux n’on pas réussit un instant
À éteindre mes flammes
Elle m’a laissé les cicatrices à vifs
Et les artères ouvertes
Toutes les armures rassemblées n’on pas réussit un instant
À apaiser mes tortures