Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Le chemin

On se retrouve enfin à la croisée de nos chemins
Je ne sais pas qui de nous deux à attendue
Mais ne restons pas là,
Et repartons ensemble par un autre chemin
Marche dans les traces de mes pas et ne t’éloigne pas
Plus loin que la lisière de ce bois
J’aimerais pouvoir t’aimer du bout du chemin
Mais je n’en suis pas capable, ce n’est pas une réalité
A deux, à chaque arrêt on se regarde en face
Et le chemin nous semble plus long et plus riche

Mon corps résonne des mots que je lis
Et mon âme sens ressent
Mon corps tremble des mots que je comprends
Et mon cœur sens ressent

Je t’entends me dire
Tous tes maux qui s’empirent
Sans réagir, c’est pire
Sans réagir, c’est dire
Si ça peut guérir

J’aimerais te voire sourire
Pendant ces moments durs
Je t’entends dire
De vieux souvenirs
Te font souffrir
Me font m’ouvrir
Et nous font rire
Dans le fond de mes pensées
J’aimerai me retrouver

Mère nourricière de mes entrailles
Faite qu’à aucun moment je ne faille
Face à toutes ces batailles
Ou juste un feu de paille

Ville des conquérants
Par les flots et par les vents
Que t’est mures sont grands
Tes canons face à la mer
Tes portes close
Une façade meurtrière
Te prépare à la guerre