Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Lassitude

Toujours les mêmes discours
Dans ces instants un peu courts
Profitons de ce temps
Pour écourter les moments
De parole un peu lourdes
D’appels aux secours
Par des regards larmoyants
Et des caresses insistantes

Ce ressassement dure depuis trop longtemps
Et a tendance a nous étouffer de temps en temps
J’ai bien peur que l’on n’est plus rien ce dire
Et ces carences on pris l’habitude de s’agrandir
Tes lèvres bougent mais reste fermées
Pourtant tu ne cesse de les humecter
Y a t-il des mots que tu me caches
Ou des sentiments que tu gâches

Je ne comprends pas pourquoi tu es comme çà
A laisser traîner des histoires comme çà
Moi je n’es pas la force de les arrêter
Car mon cœur y est accroché
Mais toi, qui me montre le contraire
Rien ne pourrait te déplaire a le faire

De toutes les manières
On ne peut faire souffrir
Que les personnes qui nous aimes
Et tu as la manière
La moins pire de le faire
Se donné tout entière
Puits tout retiré
Ton corps ta peau et ton odeur
Sauf ton image et le son de ta voix
N’en parlons plus aussi longtemps
Par des contacts un peut plus courts et moins fréquents