Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Consommation


Nous utilisons notre vie
A consumer nos esprits
Nous consommons l’amour
A détruire tout nos contours

A nous rendre sourd
Tout ça a contre-jour
A patte de velours
Sans aucun recours

A nous de nous mettre à table
Pour ne pas devenir jetable
A se rendre multipliable
A des fins durables

Nous détruisons notre sois
Et vous gardez votre foi
On n’y verra plus que du moi
C’est ce qui arrive parfois

Cette populace de moi
Fon que parfois
L’estime de sois
Ne s’y trouve pas

Plus que d’âmes
Sans état d’âme
Virevolte au vent
Depuis longtemps

Les cerveaux on lâchés prise
De toutes emprises
Bonjour la crise
On se méprise

Encore plus légère qu’une plume
Elle nous bousille de tunes
Vivons sauvage sans barrière
Sans aucune cage