Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Absence ou présence dans mes pensées

L’absence est-elle un remède à ces peines
Qui troublent mes sens ?
L’absence de pensée n’est pas pensable
Et cette présence prend toutes mes pensées.

Je me dispense de cette présence qui encense mes sens.
En cette absence je pense à penser
à tout ce que je n’ai pas pu penser
Dû à l’influence de cette présence dans mes pensées.

L’absence de cette présence dans mes pensées
Me permet de ne plus y penser
Cette présence dans mes pensées, je pense, me ressemble
Mais je ne peux pénétrer les pensées de cette présence.

Cette présence est-elle un remède à ces peines
Qui troublent mes sens ?
L’absence de pensée n’est pas pensable
Et cette absence prend toutes mes pensées.

Je me de dispense de cette absence qui encense mes sens.
En cette présence je pense à penser
à tout ce que je n’ai pas pu penser
Dû à l’influence de cette absence dans mes pensées.

La présence de cette absence dans mes pensées
Me permet de ne plus y penser
Cette absence dans mes pensées, je pense, me ressemble
Mais je ne peux pénétrer les pensées de cette absence.

Et à tout cela, j’ai failli ne pas y penser