Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu GREDAIN

Vers Sylvanès

Soir doux feu de bruyère
Les pierres se taisent
Animales, doucement
Sous l’aile des buses
A flanc de roches, peignes las
Les vents s’apaisent
Le soleil vermoulu
Oublie un peu ses ruses

La route qui descend
Aux lacets dangereux
L’abbaye qui s’éloigne
Rêve de chorale
Et les volets déploient, papillons capricieux
à tour de rôle
Une séduction virginale

Comme autant de sveltes filles des bois secrets
Le ciel est grand
Petit comme une flamme immense
Les couleurs matérielles, des essaims intenses

Une église de bois, dans les hauteurs
Se tait
Serres de pourpre, qui saisissez son clocher
J’aime un puits ancien

Et que j’ai oublié