Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matteo KARSENTI

Nostalgie et appréhension

Ô enfance qui s'éloigne au fil du temps
J'appréhende tant le jour de mes 18 ans,
Voir que de peu à peu je serai responsable
De mon avenir et de ma vie.
Être responsable
Est un devoir qui doit être accompli.

Quand je repense à mon passé,
J'ai l'impression qu'il est trop lointain.

Mais quand je pense au futur,
J'ai l'impression qu'il est proche.