Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matteo KARSENTI

Les villes

Dans une agglomération d'immeubles,
Des rues s'allongent comme des segments,
Des voitures longent des rues comme des serpents
Et des humains habitent des immeubles.

Des villes comme New York ou Paris
Ressemblent à un scarabée écrasé.
Les espaces naturels sont rasés
Pour construire un morne désert urbain sans prairies.

Chaque ville a des monuments
Très beaux, très impressionnants.

Dans une petite agglomération,
Des tranquilles ruelles s'allongent comme des segments,
Des vélos longent des ruelles comme des serpents.
Là où on peut respirer un peu d'air frais sans pollution.

Des villes tel que Lajon ou Saint Nazaire
Où l'on respire de l 'air frais sans pollution
Dans des si petites agglomérations.
Dans ces petites villes où l'on sent l'herbe et la mer.