Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matteo KARSENTI

La Mort II

Est-ce une punition ?
Est-ce une adversité ?
Non, la Mort n'est que le chemin
Qui suit la Vie.
La Mort est,
Contrairement à ce que l'on croit,
Une récompense qui doit être prise
Par tout être vivant.
Rare sont ce qui ne craignent pas la Mort.
Pourquoi doit-on mourir ?
Pour obtenir la paix éternelle.
L'immortalité doit être la punition de la Vie.
La Vie sans limite doit être insurmontable
Car toutes choses doivent avoir des limites.