Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matteo KARSENTI

Étoiles

Une myriade d'étoiles éclairait le vaste ciel,
Si sombre soit-il.
Les étoiles avaient la couleur du miel,
Elles se distinguent tous ; de la campagne à la ville

Le bourgeois regardait les étoiles,
Sous la main du vin millésimé,
La seule chose qu'il ne pouvait posséder :
Les étoiles.

Le pauvre aussi regardait les étoiles,
D'un air fort triste et contrit,
Espérant avoir la vie d'Agnelli.

De partout on voit les étoiles.
Toujours la nuit, jamais le jour.
On peut sortir la nuit ; elles y sont toujours