Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matt SCHWARTZ

Les mains moites

Tout tremblant, les mains moites, j'écris avec mes pleurs
Quand me vient, écarlate, la vision d'une âme soeur
De tes formes élégantes elle revêt les contours
Image floue d'une absente brillant au petit jour

Elle rythme de sa danse les aléas du coeur,
Brisant tous les silences d'une illusion qui meurt
Le temps lui même raisonne à me jouer de sales tours :
Chaque minute résonne comme un an sans amour

J'espérais que l'oubli m'apporterait le baume
Qui, paraît-il, guérit toutes les douleurs de l'homme
Mais l'oublie ne m'enlève que ce qui m'est précieux
Ton écorce et ta sève, la colore de tes yeux

Si ton visage s'efface dans le soleil couchant
C'est pour ne laisser place qu'à des nuits de tourment
Au revoir tendre espoir
Au revoir, j'ose y croire