Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde TENNERONI

Symphonie

Refus ! Accepte-le ! Ce cri haineux du diable,
Ce dièse des vertus, cette arpège imagée
De cors et prières, de roulements faite est :
Je m’enorgueillis de cet appendice enviable.

Chromatique apostrophe en rude corde liable,
Triolet, triolet, crescendo de brièveté,
Pianissimo soulève mon âme à des voluptés,
Tempête dechainée d’un flux destructeur fiable.

Quand le besoin d’idée, de créer et agir,
S’empare de nos sens à nous en faire souffrir,
Que la musique coure, il hurle à la puissance.

Mazurka par vos pas vous porte le message :
La troisième de Brahms coupe le souffle aux sages ;
Une note, un regret humaine déchéance.