Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde TENNERONI

Rorschach

C’était des cheveux gras, déteints au jaune d’œuf,
Surmontant des crêpes de froment cutané,
Et d’une odeur acre mêlant poisson panné
A mauvaise eau florale, et dur crotin de bœuf.

Sur ce gouatre en visage pesait un bien bas trou,
Orifice buccal laissait pendre un filet
De bave et paroles de triste augure, vrai ;
Diseuse d’aventure, elle vous fait un joujou.

Mais d’un fin pinceau, d’une pâte en couleur,
Sur un art de papier, … hibou qu’elle fait peur !
L’avenir vous dira, si gugusse vous etes.

Sans mystère boueux, on voit impuretés
De votre vie factice et votre âme torchée:
Rorschach vous le dira, mastodonte de miettes !