Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Souffrance silencieuse

Regardez-moi souffrir en silence !
Voyez, êtres chancelants combien je souffre de son absence !
Je souris, j’intériorise mes sentiments
Et me compose un sourire éclatant !

Mais hélas, personne n’entend mes appels désespérés,
Personne ne me voit pleurer.

Voyez, comme je souris pour vous rassurer,
Mais la douleur est toujours présente dans mon regard,
Le seul qui pourrait voir
Cette souffrance et celui qui l’a causé.

Mais hélas, personne n’entend mes appels désespérés,
Personne ne me voit pleurer.

Il pleut dans mon cœur
Et cela me fait lentement mourir,
Je suis envahie par cette fétide langueur
Bientôt la Dame Noire pour moi va venir.