Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Petite mort


Dehors, il fait beau,
Mais le cœur de cette jeune fille gémit.

Il pleure car son amour est parti,
En lui en arrachant un morceau.

Alors, accablée de souffrance et de chagrin,
Elle se dirige d'un pas chancelant vers la salle de bain.

Elle ouvre un tiroir,
Et prend une lame de rasoir

Et dès lors, accablée de peine,
Elle s'ouvre les veines.

Son sang à couler,
Sa vue à se brouiller.

Elle vacille et s'écroule,
Et toujours le sang coule.

Quelque part, une voix lointaine crie son nom.
Cette voix,

Elle l'a déjà entendue des milliers de fois !
Le garçon entre et crie "Oh non !"

Mais il est trop tard,
Et déjà la jeune fille part.

Du haut du plafond où son âme flotte,
Elle voit son amour perdu qui sanglote.

Et dit dans un chuchotement :
"Pourquoi tu as fait ça,

Je ne le pensais pas...
Je t'aime vraiment.

Puisqu’à cause de moi tu es partie,
Je vais moi aussi en finir avec la vie."

Réprimant ses larmes avec peine,
Il s'est lui aussi ouvert les veines

A mêlé leur sang,
Et a dit doucement,

"On ne se quittera plus maintenant..."