Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Mélancolie


Quand arrive l'automne,
Les feuilles tombent et les paysages deviennent monotones.

Mon cœur s'emplit alors de mélancolie.
Cette mélancolie froide, hautaine,

Me domine en tout comme une reine,
Grise de rancœur et noire de folie.

La tristesse s'empare de mon âme,
Et de mes yeux coulent des larmes.

Ô mélancolie ! mélancolie ! Pourquoi fais-tu cela?

T'insinuer ainsi
Dans nos esprits,

Répandre ton poison,
Jusqu'à nous en faire perdre la raison?

Ne m'envahis pas...