Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Le papillon

Aujourd'hui, je meurs
Car le papillon de la vie a quitté mon corps,
Laissant mon cœur comme une fleur
Sans intérêt et l'abandonnant à son triste sort.

Le monde autour de moi s'est écroulé,
Frêle château de cartes qu'un vent du nord balaierait
Mon âme, Eldorado d'amour s'est évanoui
Laissant place au néant infini.

Hier, j'étais debout, pleine d'amour et heureuse de vivre,
Mais aujourd'hui je suis dans l'antre de la mort.
Tout est fini maintenant.

Je ne veux plus de ce combat inégal que je livre
Contre la vie, parce-que tu es parti, toi que j'aimais tant
Et que dans l'Au-delà j'aimerais encore.