Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Disparition de la rose

Loin du monde
Pleure une rose oubliée.
Alanguie près d'une tombe
Elle semble lentement se fâner.

Près d'une tombe dans un cimetière isolé
La rose s'étiole tristement
Cette majestueuse fleur se morfond.

Aujourd'hui, cette fleur n'existe plus.
Car dans la douce lueur du couchant,
Cette rose, de chagrin éperdue,
S'est éteinte, doucement.