Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Allégorie du Bonheur

Près de toi je brûle de souffrance
Quand tu n’es pas là je souffre de ton absence.
Tu m’as fait aimer la vie,
Tu as donné un rêve à mes nuits.

Mais maintenant que tu n’es plus là
Je me sens seule et je meurs de froid.
Seule, allongée dans le soir,
Je pense à toi, et plonge dans le désespoir.

Je suis en Enfer depuis que tu m’as quittée
Pour cette inconnue que tu venais de rencontrer
Je ne suis désormais qu’une pauvre âme perdue,

A tout jamais ta vie je hanterai,
A tes lèvres désormais je serai suspendue
Prête à tous les sacrifices que tu m’ordonnerais.