Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde DUBOC

Amour renié et regretté

Quand mon coeur s'emplit d'une douce mélancolie
Et que la haine laisse place aux regrets
Il me semble que je pense encore à lui
Et au désespoir auquel il m'a laissé

Je hais l'amour qu'il m'inspire
Même s'il n'est plus depuis longtemps
Chaque jour je vis avec des souvenirs
A jamais dédaignés par le vent

De lui ne me reste que quelques photographies
Jaunies par le temps et les larmes
De moi il n'avait qu'indifférence et mépris
Pourtant c'était lui qui détenais le secret de mon âme

Ce visage que je m'efforce d'effacer
Me revient lors de mes nuits les plus noires
Son sourire ne cesse de me hanter
Et ses yeux clairs obscurcissent ma mémoire

Mon seul espoir est que passe le temps
Il y a des amours que l'on ne peut oublier
Ni remplacer. Alors sans répit j'attends
Le jour où j'irai le retrouver.