Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu SERRURIER

Vivre

A quoi donc rime cette vie ?
Pourquoi continuer à exister
Quand il ne reste que l'ennui ?
Pourquoi toujours se laisser aller ?

Espérer,
Rêver,
Regretter
A jamais.

Perdu, comment pouvoir conduire
Au travers de la vie et ses méandres ?
Simplement vouloir dormir
Et ne se réveiller qu'en cendres.

Désespoir.
Vie illusoire.
Vouloir
Sans pouvoir.

Pourtant résigné, on s'éternise à souhaiter
Qu'un beau jour, enfin, le sens nous apparaîtra.
Puissent les nuages un jour se dissiper.
Que la lumière soit à nouveau là.

Vivre par amour.
Vivre et juste rire.
Vivre toujours.
Vivre pour ne pas mourir.