Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu SERRURIER

Le soupir

Corps et âme je souffle comme le blizzard
Sur les terres arides de mon coeur usé.
Et ce vent violent avec lui va emporter
Mes derniers rêves, mon seul et dernier espoir.

Usé est mon coeur, par le cyclone de l'amour,
Usé par les longs regrets, incessant mistral,
Usé par la vie, petite brise fatale,
Usé par l'usure, léger zéphyr de toujours.

Mon coeur soupire en silence et demande à l'aide.
Mais qui peut entendre au sein de la tempête
L'interminable soupir de ma défaite ?

Je sais que je n'aurais ni réponse ni entr'aide.
Le frisson de l'ennui durera chaque jour,
Je voudrais tant qu'il brûle dans des reflets d'amour !