Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Destin?

C'est la naissance d'un incompris
A qui on ne dira jamais "je t'aime"
Et dont le premier cri
Fût un mélange de rage et de haine

C'est l'apprentissage d'un gamin
Que son père prenait pour un tambourin
Et qui au fil des années
Voyait sa mère le rejeter

C'est l'histoire d'un jeune sans classe
Qui regardait du fond de la classe
Le tableau se noircir,
N'accomplissant aucun de ses désirs

C'est l'angoisse d'un adolescent
Souffrant d'une incompatibilité de sang
Une star dans sa salle de bains
Cherchant la solution dans ses mains

C'est la vie d'un maheureux
Faisant de son mieux
Pour donner un sens à sa vie
Pour ne pas sombrer dans l'oubli

C'est la fin d'un orphelin
Refusant d'être assujetti,
Par un jour de pluie
A ses jours il mit fin

A l'abri des regards indiscrets,
A l'abri du vent et de ses secrets,
Il a laissé la Nature,
Accomplir sa sépulture

Sans aucun contentieux,
Il a préféré rejoindre les cieux,
Le dernier mot de sa vie,
Ce n'était pas "Merci!"