Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Cohérence

Le problème avec la cohérence
C'est l'errance.
N'ayant pour moi que cette seule qualité
J'en ai abusé.
Cohérence, intégrité, loyauté
J'avais tout lié.
L'Homme honnête
Personne ne l'accepte,
Finalement se retrouver seul
Avec sa vérité
Que nul ne veut partager.
Soudain, un mensonge
Pour rentrer dans la danse.
Puisque je n'y ai pas survécu
Ce fût le dernier.
C'est cohérent...