Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu GINGRAS

Brume et marée

Passion de brume et de marée
Qui enivre en moi ces passions d’été
Passion de brume et de marées
Qui repousse cette si tendre bien-aimée
Que mon âme et mon corps endoloris
Auprès d’eux, espèrent avoir, toute une vie

Passion de brume et de marée
Qui berce au large les âmes gares
Passion de brume et de marée
Qui éloigne les maris de leur aimée
Que mon cœur épeuré s’efforce de fuir
Pour retrouver la chaleur dont j’eu ouïr

J’écoute toujours mes songes
Je sens tou8jours les mots
Que tu me dis trop tôt
Ceux qui toujours me rongent

Ton unique pensée, de l’intérieur, me dévore
Tout comme un vide qui tout absorbe
Des jardins fanés aux cages d’or
Des plus simples cailloux aux plus riches orbes
Par cette passion de brume et de marée
Qui emporte et déchire mon âme égarée