Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu BASTIEN

Voici les sourcils

Eh bien, moi qui lus texte à l'affut des stupides
Je suis un ours d'antan qui souffle dans le vent
Avec de plaisirs hauts qui s'avèrent cupides
Pour tous mes grands amis je suis fleuve qui vend


Son eau à un beau peuple et vous devinez là
Mon insignifiance à l'aube d'un plat aigre
Je mange trop et bois dans mon charabia
Toute ma trompe énorme est pleine de vinaigre


Vous voyez un doux flot d'un texte qui s'affale
Qui me ridiculise et me donne fief
Me frappant dans le dos oui, comme une rafale
Moi, je revole loin comme un aéronef


Je ne suis pas ce Pierre allo, je suis Jésus
Je donne mes beaux fruits à des femmes jalouses
Hélas! averties, vous, les madames en sus
Vous êtes un fardeau pour toutes mes épouses


J'ai écrit ce long texte alors que j'avais cours
Je devrais y aller, par peur de réticence
Elle veut que j'y sois je ne suis pas un ours
Je veux tout de la dame eh oui, ma belle amante