Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu BALBE

Le vacarme

Prêt à se répandre au moindre clignement
De cil comme un intestin
Ces poids qui rendent nos mouvements plus lents
Pendus comme des tisserins

Visages tissés, roulés, broyés dans nos regrets
Ces paysages et ces gestes avortés
Pêle-mêle dans les fils qu’on secrète
Les vies vidées de nos envies secrètes

– tremblants dans notre bouche comme des mots d’enfants –

Tels des pantins tenus par mille fils
Alourdis nous allons inutiles
Accumulant jusqu’à la fin
Ces cocons d’où s’échappent, la nuit
Les chimères dans notre crâne
Qui creusent un vide tout empli de vacarme