Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryv TIFICHA

Silence haletant

Silence haletant
« Je partirai. Vois-tu, je sais que tu m’attends. »
Victor Hugo

Et si tu me dis pourquoi pas
Cela veut-il dire forcément oui
Bien sûr que non !
Encore que cela ne me déplairait pas.
Mais au fond de toi
Aimerais-tu qu’il en soit ainsi ?
Hum…
Nos gestes maladroits en témoignent
Nos lèvres muettes le soulignent
Mais que dire…
Lorsque nos corps décident
Lorsque nos mains s’échappent
Lorsque nos cœurs chancellent
Que dire…
Que dire, sinon rien…
Lorsque déshabillés
Nous ne formons qu’un seul corps
Dans un silence haletant !